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May 22, 2008

吉祥寺・月和茶

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経堂にある月和茶(ゆえふうちゃ)は台湾料理のお店。
そこが先月、吉祥寺に支店を出しました。

目立たない外観。
新しいお店とはとても思えないですね。
(それが狙いでしょうけど)
唯一、暖簾だけが新品です。

扉開けるといきなり階段で、実は店は二階なのです。
窓から東急百貨店裏のスタバが見える立地。
窓が開いていて涼しい風が心地よかったなぁ。

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手前=楊家魯肉飯
奥川=月和茶鶏肉飯と点心のセット

魯肉飯っていうのは、豚の角煮が細かくなっていて
ご飯の上に載っている丼モノ。
くどくなくあっさりでもなく丁度いい感じ。
ランチは、それにスープとサラダとジャガイモ付。

味卵も載っていてこれは美味しいですよ。
ご飯の量もやまね的には丁度良し。

鶏肉飯もその名の通り、そぼろ状の鶏肉が載っている。
もうちょっと味が濃い。
点心はまあまあかな。(ジューシーさがちょっと足りないような)

どっちかというと女性客が多かったですね。
台湾っていうと牛肉麺を想像するわけですが、
それは今回はパス。
それとお茶ね、これも次回。

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手前は、ジャスミンゼリーがのった杏仁豆腐
食後にさっぱりいい気分。

奥側はなんていいますか…暖かいコーヒーゼリー(みたいなもの)
不思議食感ですよ。

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